Иран готов содействовать реализации инвестиционных проектов в Таджикистане

Текущее состояние торгово-экономических отношений между Таджикистаном и Ираном обсуждены накануне в Тегеране, столице Исламской Республики Иран. 

Посол Таджикистана в Иране Низомиддин Зохиди встретился с председателем Торговой, промышленной, металлургической и сельскохозяйственной палаты Ирана Гулямреза Шафеи.

Как сообщает департамент информации МИД РТ, во время встречи стороны обменялись мнениями по текущему состоянию торгово-экономических отношений между двумя странами.

Собеседники отметили необходимость использования имеющихся возможностей для расширения взаимовыгодного сотрудничества в таких сферах, как торговля, промышленность и сельское хозяйство.

Иранская сторона выразила свою готовность содействовать в реализации инвестиционных проектов в различных областях экономики Таджикистана и в этой связи отметила важность укрепления отношений между частными секторами экономик двух стран.

Стороны также подчеркнули значение проведения специализированных выставок промышленных и сельскохозяйственных товаров в обеих странах с целью привлечения инвестиций, создания совместных предприятий и увеличения объема товарооборота между Таджикистаном и Ираном.

В завершении встречи стороны отметили необходимость всесторонней подготовки к следующему 13-му заседанию Межправительственной комиссии по торговому, экономическому, техническому и культурному сотрудничеству между Таджикистаном и Ираном, проведение которого намечено на конец текущего года в Тегеране.

Поделиться новостью в социальных сетях:

КОММЕНТАРИИ