Россия будет поставлять в Таджикистан нефть на новых условиях

В октябре Государственная дума Российской Федерации рассмотрит поправки в Соглашение о поставках нефти из России в Таджикистан
Импортируемые из России в Таджикистан нефтепродукты будут декларироваться в новом порядке, сообщает "Парламентская газета".

Законопроект о ратификации протокола между правительствами России и Таджикистана о сотрудничестве в сфере поставок нефтепродуктов будет рассматриваться Государственной думой в октябре.

Напомним, соглашение о поставке нефти в Таджикистан на льготных условиях было заключено в феврале 2013 года, поправки в соглашение были внесены 17 апреля 2019 июля.

Документом рассматривается возможность уточнения индикативных балансов при изменениях внутреннего потребления нефтепродуктов Таджикистаном.Также вывоз нефтепродуктов из России в Таджикистан будет осуществляться без применения временного периодического таможенного декларирования, установленного законодательством РФ. Исключение составит вывоз нефтепродуктов, поставляемых смешанными видами транспорта с использованием трубопроводного транспорта.

В поправках будут уточняться сроки подач и отзывов временной и полной таможенных деклараций, а также последствия по уплате в случае истечения указанных в протоколе сроков.

Поделиться новостью в социальных сетях:

КОММЕНТАРИИ