Конкуренция и «открытое небо». Снизятся ли цены на авиабилеты в Казахстане?

Развитие гражданской авиации - одно из приоритетных направлений экономики, и сейчас в правительстве изучают способы повысить доступность услуг авиакомпаний для граждан РК

Выступая на заседании правительства в понедельник, 7 октября, министр индустрии и инфраструктурного развития Бейбут Атамкулов отметил, что по итогам 8 месяцев 2019 года количество обслуженных пассажиров увеличено на 6,3%, перевезено 5,6 млн пассажиров, что на 1,8% больше аналогичного показателя прошлого года. За последние 7 лет в 45 раз увеличился транзитный пассажиропоток.

Согласно стандартам ИКАО, по уровню безопасности полетов Казахстан занимает 2 место среди стран СНГ с показателем 74%, уровень безопасности аэропортов составляет 83%.
- Одним из проблемных вопросов в отрасли гражданской авиации является высокая стоимость авиабилетов, которая в первую очередь зависит от таких факторов, как: ценообразование на авиаперевозки, топливо и уровень пассажиропотока. Сейчас стоимость авиабилетов в основном формируется на основе рыночного и динамического механизма ценообразования (конкуренция, спрос, сезонность, праздничные и выходные дни). Государство равноудалено от прямого регулирования и лишь создаёт конкурентоспособные условия для авиакомпаний. Только благодаря конкуренции мы снизим стоимость авиабилетов, - уверен Атамкулов.

Государство же «должно контролировать и осуществлять надзор за рынком».Со стороны государства меры следующие. Так, с 2012 сняты все ограничения на выполнение регулярных пассажирских рейсов казахстанскими авиакомпаниями по внутренним маршрутам. На трёх наиболее популярных маршрутах полёты осуществляют по 4 авиаперевозчика с различными тарифными предложениями.
- Эта мера повлияла на снижение стоимости авиабилетов. К примеру, если в 2012 году средняя стоимость билета по маршруту Нур-Султан - Алматы составляла в пересчёте на доллары $85, то в 2019 билеты в среднем стоят $60, - объяснил министр. - А в мае 2019 запущен первый национальный лоукостер Fly Arystan, цены на билеты которого в 2 раза ниже, чем у «Эйр Астаны». На сегодняшний день уже продано свыше 470 тыс. билетов, стоимость 60% билетов ниже 10 тыс. тенге.

Кроме того, напомнил он, с 2017 внедрён режим открытого неба в Нур-Султане. За три года казахстанские и иностранные авиаперевозчики открыли 19 новых маршрутов, в том числе в Токио, Варшаву, Будапешт, Хельсинки и другие; наращивается частота полётов действующих маршрутов в Лондон, Москву, Пекин, Стамбул. Планируются к открытию казахстанскими перевозчиками рейсы в такие крупные города, как Шанхай (2020), Сингапур (2020), Нью-Йорк (2021). В целом сегодня Казахстан имеет авиасообщение с 26 иностранными государствами по 99 международным маршрутам (430 рейсов в неделю 26 иностранными и 3 казахстанскими авиакомпаниями).

Министр напомнил, что несколько лет назад три иностранные компании («Австрийские авиалинии», «Чешские авиалинии», KLM) приостановили полёты в нашу страну по коммерческим причинам. Однако сейчас принимаются меры по повышению привлекательности полётов в нашу страну, и ряд иностранных перевозчиков планируют выход на рынок Казахстана. В частности, ожидается приход авиакомпаний Qatar Airways (Доха, 2020), Emirates (Дубай, 2021), China Eastern (Шанхай, 2021), «Победа» и другие.
- Мы внедрим режим открытого неба в аэропортах городов Нур-Султан, Алматы, Шымкент, Усть-Каменогорск, Павлодар, Кокшетау, Тараз, Петропавловск, Семей, - заверил министр. - Мы планируем всем иностранным авиакомпаниям предоставить 5-ю степень свободы воздуха для выполнения полётов в приоритетные финансовые центры. 

Он обратил внимание на стоимость авиатоплива. Сегодня цепочка поставок оптимизирована от производителя напрямую до конечного потребителя. Вместе с тем, заметил Атамкулов, есть проблема «с прозрачностью ценообразования на авиатопливо и обеспечением равного доступа к бесперебойным поставкам».

- Но и эта проблема будет решена, - оптимистично заявил он. - С модернизацией нефтеперерабатывающих заводов объём производимого авиатоплива в текущем году составит 694 тыс. тонн, что позволит полностью закрыть потребность авиационного рынка (700 тыс. тонн). 
Министр энергетики Канат Бозумбаев отметил, что доля импортного авиакеросина в потреблении снижается - с 60% в 2018 году до 4% в 2019. Объём производства авиатоплива позволяет полностью покрыть потребность внутреннего рынка за счёт отечественных НПЗ, и при необходимости объём производства возможно увеличить до 850 тыс. тонн в год. Оптовые цены, по его данным, на казахстанском рынке существенно ниже на отечественный, чем на импортный авиакеросин: на местных НПЗ стоимость топлива составляет от $578 до $621 за тонну, импортный же стоит от $672 до $700.  

- Цены на авиатопливо регулируются рынком на основании спроса и предложения, - отметил Бозумбаев. - При этом цены на авиатопливо на внутреннем рынке Казахстана соразмерны ценам на керосин российского производства и отражают рыночные реалии. При этом отмечаем, что уровень цен на импортное российское авиатопливо является сдерживающим фактором для роста оптовых цен на авиакеросин казахстанского производства. Учитывая высокую зависимость и колебания рынка нефтепродуктов от внешних факторов, полагаем, что введение регулирования оптовых цен на авиатопливо нецелесообразно.

Президент авиакомпании «Эйр Астана» Питер Фостер со своей стороны обратил внимание, что хотя ситуация с обеспечением авиатопливом за последние два года значительно улучшилась, цена всё ещё оставляет желать лучшего.
- Для внутренних перевозок и локальных перевозчиков ситуация с авиатопливом сейчас улучшилась. Сейчас мы видим проблему в цене, которую платят за казахстанский керосин иностранные авиакомпании. Это не цена, которая выплачивается напрямую от поставщика, это цена выше, - сказал он, добавив, что в перспективе эта ситуация может повлиять и на внутренние перевозки.
Управляющий директор по транспорту и логистике АО «Самрук-Казына» Канат Алпысбаев (в группу компаний входят «Эйр Астана» и Qazaq Air) отметил, что по ценовой политике казахстанские компании гораздо более дешёвые, чем европейские.
- Наше сравнение показывает, что с аналогичными лоукостерами Европы средний тариф компании является наиболее низким. В среднем в 4 раза наши услуги дешевле. Порядка 60% билетов реализуется по наиболее низкой цене, - сказал он.

Аналогична, по его словам, картина и по тарифам «Эйр Астаны» - также в среднем дешевле в 4 раза.
Что касается проблемных аспектов, то Алпысбаев обратил внимание на необходимость дальнейшего развития аэропортов в целях повышения транспортной доступности для населения в регионах.
- Необходимо рассмотреть вопрос прямого субсидирования аэропортов с малой коммерческой загрузкой - до 2 тыс. пассажиров в год, - сказал представитель «Самрук-Казына».

Премьер-министр Аскар Мамин, подводя итог обсуждению, поручил активизировать работу по предоставлению в отечественных аэропортах режима открытого неба для иностранных перевозчиков, что «позволит привлечь новые зарубежные авиакомпании, расширить сеть маршрутов, улучшить конкуренцию между авиакомпаниями, что в целом также скажется на стоимости авиабилетов».

- Как известно, более 20% в цене на билет занимает доля расходов на авиатопливо. Поручаю министерствам национальной экономики, энергетики, индустрии и инфраструктурного развития проработать вопросы ценообразования на авиакеросин и соответствующего законодательного регулирования. Поручаю фонду «Самрук-Казына» обеспечить в 2020 году увеличение парка воздушных судов авиакомпаний, находящихся под управлением госхолдинга, и расширение географии полётов. В целях дальнейшего развития авиаотрасли необходимо развитие малой авиации. Это предусмотрено в госпрограмме «Нурлы жол» до 2025 года. Поручаю Министерству индустрии и инфраструктурного развития совместно с заинтересованными госорганами и акиматами ускорить разработку и принятие программы по развитию малой авиации и аэродромов в регионах. Как видим, проработка мер по снижению цен на авиабилеты уже даёт первые результаты. Эту работу необходимо продолжить совместно с отечественными авиакомпаниями, - подытожил премьер.

Поделиться новостью в социальных сетях:

КОММЕНТАРИИ