Правительство Таджикистана приняло проект госбюджета на 2020 год

© Sputnik / Стас Этвеш
Президент Таджикистана Эмомали Рахмон подчеркнул, что общая доходная часть госбюджета страны на 2020-й определена в объеме 2,6 миллиарда долларов.

Правительство Таджикистана приняло проект государственного бюджета на 2020 год, сообщили в пресс-службе президента республики.
Во время заседания президент Таджикистана Эмомали Рахмон подчеркнул, что общая доходная часть госбюджета страны на 2020-й определена в объеме 2,6 миллиарда долларов, его расходы — в объеме 2,7 миллиарда долларов.

Уточняется, что дефицит госбюджета составит 0,4% валового внутреннего продукта Таджикистана на 2020-й, что будет равняться  36 миллионам долларов.

В пресс-службе президента Таджикистана добавили, что в проекте госбюджета на 2020-й приоритет отдается социальным сферам страны.Предполагается, что на эти направления в следующем году планируется израсходовать свыше 1,2 миллиарда долларов или 44,4% средств от общего объема.Кроме того, правительство Таджикистана рассмотрело прогнозные показатели госбюджета на 2021-й и на 2022-й и результаты развития национальной экономики за 9 месяцев текущего года.

Поделиться новостью в социальных сетях:

КОММЕНТАРИИ