ЕАБР дал прогноз по развитию экономики Таджикистана на 2020-2021 годы

Евразийский банк развития дал макроэкономический прогноз по экономическому росту Таджикистана на 2020-2021 года
Евразийский банк развития прогнозирует замедление роста экономики Таджикистана в 2020-2021 года, сообщает пресс-служба ЕАБР.

Согласно обзору, подготовленному дирекцией по аналитической работе ЕАБР, это произойдет в условиях снижения капитальных вложений в энергетике.

Согласно прогнозу ЕАБР, темп прироста ВВП Таджикистана в 2019 году составит 7,2% на фоне усиления потребительской активности домохозяйств и увеличения производства в добывающей промышленности и сельском хозяйстве.

Аналитики ЕАБР ожидают, что рост экономики Таджикистана замедлится до 6,5% в среднем за 2020–2021 гг. в условиях снижения капитальных вложений в энергетике.Авторы также указывают на ускорение инфляции в первой половине 2019-го под влиянием увеличения стоимости продовольственных товаров.

Ранее Нацбанк Таджикистана заявил о макроэкономической устойчивости страны.Таджикистан за последние годы добился макроэкономической устойчивости, обеспечивая стабильное развитие экономики страны, заявил первый замглавы НБТ Джамолиддин Нуралиев.

Ранее в ЕАБР заявили, что что промышленность Таджикистана сохраняет сильную динамику - по итогам января-июля текущего года выпуск в индустриальном секторе увеличился на 13,1%.

Поделиться новостью в социальных сетях:

КОММЕНТАРИИ