Эксперт о ценах на нефть: трубить о бурном росте пока рано

Цены на нефть растут после заседания мониторингового комитета ОПЕК+. Эксперт Агентства нефтегазовой информации Александр Хуршудов в эфире радио Sputnik поделился своим прогнозом развития ситуации.

Прошедшее накануне заседание министерского мониторингового комитета ОПЕК+ внушило инвесторам надежду на скорое восстановление спроса, пишет РИА Новости.

Цена августовских фьючерсов на североморскую нефтяную смесь Brentна утренних торгах в пятницу увеличивалась на 0,87% - до 41,87 доллара за баррель, июльские фьючерсы на WTI дорожали на 0,98% - до 39,22 доллара.

В первую очередь, это может быть связано с планами Ирака и Казахстана компенсировать недосокращенную майскую добычу, считают эксперты. К тому же, общий процент соблюдения сделки ОПЕК+ в прошлом месяце составил 87%.

Когда речь заходит об ограничении поставок нефти со стороны стран ОПЕК+, рынок успокаивается, заявила агентству Bloomberg основательница Vanda Insights Вандана Хари.

В эфире радио Sputnik эксперт Агентства нефтегазовой информации, кандидат технических наук Александр Хуршудов предположил, насколько устойчивым будет рост цен на нефть.

"Можно сейчас трубить и говорить, что завтра все будет хорошо, но я все-таки ожидаю еще одного цикла спада. Я думаю, что он, скорее всего, придется на осень. Сейчас цена может подрасти даже до 50 долларов за баррель Brent, но дальнейший бурный рост исключается – будет опять некоторое снижение, может быть, до 40-35 долларов. И вот только к концу года, когда выяснится, что экономический кризис уже на исходе, начнет дальнейший рост цены уже к 60 долларам", - считает Александр Хуршудов.


Поделиться новостью в социальных сетях:

КОММЕНТАРИИ