«ГАЗПРОМ» ПРОДАЛ «ПИК ОТЕЛЬ»

В аукциона, который состоялся 29 сентября, победил компания ООО «Байкалсити». Гостиничный комплекс был приобретен за 21 миллион долларов.

«Газпром» пытался продать этот гостиничный комплекс с ноября 2017 года. Изначально объект оценивался в 18 миллион долларов. Отель несколько раз выставлялся на аукцион, но так как желающих приобрести гостиницу не было его стоимость постоянно понижалась и торги не проводились из-за отсутствия участников. Ситуация кардинально изменилась во время последнего аукциона в 29 сентября, на который заявилось 14 участников. Тогда, сумма продажи превысила первоначальную стоимость гостиничного комплекса. Одним из факторов, объясняющих такой высокий интерес инвесторов к гостиничному комплексу, является повышенный низкие цены, и спроса на снятие недорогих отелей, в Сочи в этом году на фоне распространения эпидемии коронавируса.

9-этажный гостиничный комплекс состоит из 2 корпусов, в которых расположены 94 комфортабельных номера, небольшого отеля на 12 номеров, 5 вилл и 7 коттеджей. Помимо этого на земельном участке имеются другие объекты туристической инфраструктуры.

По информации, появившейся в СМИ, компания ООО «Байкалсити» принадлежит бизнесмену Владимиру Хусаеву, который является совладельцем одной из крупнейших девелоперских фирм Бурятии. Это не первое вложение Владимира Хусаева в гостиничный бизнес. Сообщается, что в октябре 2018 года принадлежащая ему компания ООО «Солнечный берег» вложила 500 миллионов рублей в строительство отеля на территории ОЭЗ «Байкальская гавань». Открытие объекта запланировано на 2021 год.


Другие новости:



КОММЕНТАРИИ