АМАЗОН «отключить большинство DeFi-приложений

Использование облачных сервисов ставит под сомнение децентрализованность сети Ethereum и угрожает работе DeFi-приложений, считает соучредитель Morgan Creek Digital Энтони Помплиано.

По его мнению, самая большая проблема в данном контексте — платформа Amazon Web Services (AWS). Владелец компании Джефф Безос при желании может остановить сервис и «отключить большинство DeFi-приложений на базе Ethereum».

«У вас не децентрализованная сеть, если серверы работают у дяди Джеффа», — заявил Помплиано.
Основатель проекта Defiant Камилла Руссо признала, что ноды Ethereum действительно могли бы быть более децентрализованными. Но она усомнилась в реальной угрозе, поскольку не все узлы обслуживаются AWS.

Это подтверждается данными портала Ethernodes: на облачные сервисы приходится 69,5% нод, из которых только 36,5% — на Amazon.

Один из криптовалютных инвесторов поддержал Помплиано. По его словам, многие отказываются верить в подобные утверждения, потому что «инвестируют значительные средства в DeFi-скамы».

Напомним, в конце августа 13% нод перестали синхронизироваться с сетью Ethereum из-за бага в клиентах Parity-Ethereum и OpenEthereum версий 2.7 и выше. Операторам предложили откатиться до старой версии или переключится на другой клиент.
Подписывайтесь на новости ForkLog в Telegram: ForkLog FEED — вся лента новостей, ForkLog — самые важные новости и опросы.

ЗАПУСТИТЕ AMAZON КАК PRO ВМЕСТЕ СSELLER INSIDERShttps://sellerinsiders.com/


Другие новости:



КОММЕНТАРИИ