В Узбекистане уволили директора школы и его зама, которые заставили детей стоять на морозе без верхней одежды для встречи гостей

В Узбекистане уволили директора школы и его заместителя по духовно-просветительской работе, которые заставили детей стоять на морозе без верхней одежды для встречи почетных гостей, сообщает корреспондент.
Напомним, ранее в соцсетях распространились фото, на которых учащиеся школы №43 города Андижана, несмотря на мороз, стоят на улице в одних свитерах, но с флагами. На фото видно, что они встречают гостей, которые при этом сами одеты в зимние куртки и пальто.
Вот как этот случай прокомментировали в Управлении народного образования Андижанской области.
"19 ноября агитационная группа, состоявшая из художников, ученых, деятелей культуры и активистов, в ходе реализации программы под девизом "Новый Узбекистан – новое мировоззрение" посетила среднюю школу №43 в Андижане. Для подготовки памятного альбома о мероприятии детей сфотографировали активисты махалли и заместитель директора школы по духовно-просветительской работе", – отметили в Управлении.
Дети, по данным управления, находились на морозе 2-3 минуты, после чего учителя попросили их вернуться в классы. При этом родители, с которыми побеседовали представители управления, отметили, что не имеют возражений по данному факту, так как дети были на улице без верхней одежды короткое время.
По итогам изучения обстоятельств дела исполняющий обязанности директора школы № 43 и заместитель директора по духовно-просветительской работе были освобождены от занимаемых должностей.





КОММЕНТАРИИ