В Кыргызстане у 15-летней девочки произошел выкидыш

В городской роддом Оша обратилась 15-летняя девочка, которая находилась на 8 неделе беременности, сообщили источники.
Глава Ошского городского родильного дома Дамира Ташмаматова подтвердила эту информацию, но уточнила один момент: к медикам пришла не сама беременная девочка, а её мама.
«Пришла женщина, которая обратилась к дежурным врачам по поводу беременности своей 15-летней дочери. Она сама не приходила. Наше отделение гинекологии временно находится в «красной зоне», поэтому прием пациенток не производится. Наш врач сказал женщине отвезти дочь в Ошский областной роддом», - рассказала Д.Ташмаматова.
Глава родового стационара Ошской межобластной объединенной клинической больницы Гүлбара Кенжебаева отметила, что к ним обратилась женщина со своей 15-летней дочерью.
«Они сказали, что в дороге у девочки произошел выкидыш и принесли с собой выпавший плод. Они были испуганы и скрыли реальный возраст девочки, сказав, что ей 17 лет. После, во время регистрации всё выяснилось по документам. Девочка является школьницей, живет в городе Ош. После выкидыша у неё было кровотечение. Сейчас несовершеннолетняя под нашим контролем. Её состояние хорошее. Она сказала, что ранее проходила осмотр в местной больнице, где ей сказали о наступлении беременности», - сказала Г.Кенжебаева.
Данная статья является интеллектуальной и авторской собственностью издания mush. Перепечатка материала с сайта невозможна без письменного разрешения редакции.





КОММЕНТАРИИ