Смерть мигранта из Таджикистана в ожидании депортации в Новосибирске

​45-летний гражданин Таджикистана скончался 16 декабря в Центре временного содержания иностранных граждан в Новосибирске. Источник в правоохранительных органах Новосибирской области сообщил изданию «КП-Новосибирск», что мужчина в начале декабря освободился из колонии №10 и ждал депортацию на Родину. 11 декабря он обратился к надзирателям с жалобой на боли в области грудной клетки. Ему вызвали «скорую помощь». Тогда все обошлось, но 16 декабря мигранту из Таджикистана снова стало плохо. На этот раз его спасти не смогли.
Другие подробности смерти уроженца Таджикистана пока неизвестны.

Мужчина скончался в спецприемнике для иностранцев в Новосибирске

45-летний мигрант ожидал депортации в Таджикистан

Иностранец в начале декабря освободился из исправительной колонии № 10 и по решению суда должен был покинуть Новосибирск. Очередь на депортацию мужчина ожидал в Центре временного содержания иностранных граждан ГУ МВД России по Новосибирской области.
— При поступлении в центр он был осмотрен медработником и никаких жалоб на состояние здоровья не высказывал, — сообщил КП-Новосибирск источник в правоохранительных органах региона. — Спустя несколько дней мужчина обратился к сотрудникам центра с жалобой на боли в области грудной клетки. Ему вызвали «скорую помощь».
Тогда все обошлось, но еще через пять дней, 16 декабря, мигранту из Таджикистана снова стало плохо, и его проводили в медицинский кабинет. Но на этот раз спасти 45-летнего мужчину врачи не смогли.
По факту смерти иностранца в МВД проводится проверка.​





КОММЕНТАРИИ