10 кадров обычной жизни в Узбекистане: традиции, бедность и красота

Обычные люди в Узбекистане живут очень по-разному. В этой стране смешались восточные традиции, современная мода, бедные старики, богатые парни на дорогих машинах, красивые девушки и строгие полицейские.
Канал "Где нам жить?" собрал десять фото обычной жизни в Узбекистане, которые отражают его с разных сторон.
1.В Узбекистане очень красивое метро. Кстати, еще совсем недавно в нем нельзя было фотографировать. И это было грустно, потому что это такое архитектурное творение, которое не хуже многих старых домов в Ташкенте.
2. В Узбекистане до сих пор жизнь кипит на рынках. Тут есть супермаркеты, но местные покупают очень много на рынке. И местные на рынках же продают свои товары. Рынки - это очень важная часть местной жизни, которая не стала еще просто развлечением для туристов, а действительно существует как необходимое для самих людей явление.
3.

В Узбекистане все машины белые. Не все-все, а примерно 95% всех машин. Ввозные пошлины на машины из-за границы очень высокие, поэтому местные покупают те, что производятся в Узбекистане. А производятся вот такие белые авто. Кстати, еще один плюс - белый цвет не так притягивает солнечные лучи и в летнюю пору такие машины чуть меньше нагреваются. А еще это красиво, когда все авто одного цвета.
4. Многие люди живут в древних махаллях. Это очень старые дома, многие из которых в печальном состоянии. Есть, конечно, и отремонтированные, обставленные, но часто узбеки, особенно, пожилые живут в таких домах в полной нищите - спят на полу, а сами дома не видели ремонта десятилетиями
5.
Очень многие в этой стране вынуждены зарабатывать на жизнь тяжелым трудом. Даже молодые девушки. Это, конечно, сказывается на их здоровье.
6.
При этом, местная молодежь живет зачастую европейским образом жизни. В модных кофейнях часто можно встретить много местных девушек в модных нарядах.
7.
И даже парочки можно встретить в городе. Гуляют, отдыхают, проводят время вместе.
8.
Жизнь в районах советской застройки чуть больше похожа на ту, к которой привыкли в России. Это все-таки не жизнь в махалле. Но даже панельные дома тут немного другие, намного больше с узорами.
9.
Дети очень открыты и радуются, когда видят иностранцев. Да и взрослые не против поболтать, особенно, учитывая то, что многие бывали в России много раз, и для них Россия - второй дом.
10.
В целом, жизнь в Узбекистане - это смешение всего, что только можно: стилей, времен, традиций и укладов. Буйство красок, красота и нищета, история и современность, все очень близко.





КОММЕНТАРИИ