Три казахстанки родили детей на продажу в Китае

​В России в Красноярском крае полицейские завели уголовное дело об организации торговли несовершеннолетними. Три казахстанки за 5,7 млн тенге родители детей для продажи в Китай, передает РИА Новости.
По данным агентства, три гражданки Казахстана 27, 32 и 34-лет приехали в Россию 2019 году.
«Гражданки Республики Казахстан за денежное вознаграждение в один миллион рублей (5,7 млн тенге) заключили договор о заместительном вынашивании беременности с гражданами Китая, которые являются биологическими отцами детей», — говорится в сообщении.
В апреле 2020 года женщины родили двух мальчиков и девочку. Сразу после этого они вернулись на родину, оставив детей на попечении няни.
Полицейские завели уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного статьей 127.1 УК РФ «купля-продажа человека, иные сделки в отношении человека, совершенные в отношении двух или более лиц, заведомо для виновных находящихся в беспомощном состоянии». Женщины и биологические отцы детей находятся в розыске.
В настоящее время дети находятся в специализированном доме ребенка.
24 июня 2020 года в московской квартире нашли пятерых новорожденных детей, которых готовились продать гражданам Китая.
Ранее сообщалось, что в Шымкенте 27-летняя женщина собиралась продать своего годовалого ребенка за миллион тенге. У задержанной пятеро детей.​





КОММЕНТАРИИ