В Казахстане могут усилить карантин из-за пандемии коронавируса

​На рост заболеваемости коронавирусом среди горожан после новогодних праздников указали власти Нур-Султана, передает Liter.kz со ссылкой на официальный сайт столичного акимата.
В начале января столица находилась на границе между «желтой» и «красной» зонами. Но в последние дни в столице растет количество пациентов с КВИ, сообщила главный санитарный врач города Сархат Бейсенова.
Специалист сделала вывод, что не все астанчане должным образом соблюдали санитарные нормы в период празднования нового года и после праздников.
«Несмотря на то, что сейчас город находится в «желтой» зоне по коронавирусу, в настоящее время наблюдается рост регистрации заболеваемости. Это связано, с одной стороны, с увеличением количества тестируемых лиц почти в два раза, с другой стороны — несоблюдением ограничительных мер горожанами в праздничные новогодние дни. При этом мы отмечаем, что растет доля самообращений – это говорит о высокой ответственности населения и правильном оценивании риска последствий коронавируса», — добавила Сархат Бейсенова.
Главный санврач города призвала жителей столицы не заниматься самолечением и при признаках КВИ обратиться за медицинской помощью. Чтобы снизить риск заражения вирусом, она рекомендует соблюдать масочный режим и социальную дистанцию.
Сархат Бейсенова также отметила, что в случае дальнейшего роста случаев заболевания коронавирусом, в городе будут приняты дополнительные карантинные меры.
12 января власти Алматинской области приняли решение вводить локдаун на выходных в регионе.
12 января 2021 года в Казахстане зарегистрировали 692 случая коронавируса за сутки.
В этот же день в «красную зону» по заболеваемости коронавирусом вошла Костанайская область.
Сархат Бейсенову назначили главным государственным санитарным врачом Нур-Султана 9 января 2021 года. На этом посту она сменила Жанну Пралиеву.​





КОММЕНТАРИИ