В Таджикистане от коронавируса скончался известный певец Курбонали Абдуллоев

В Душанбе скончался известный таджикский певец Курбонали Абдуллоев (Курбони Абдулло). Ему было 57 лет.
Курбонали Абдуллоев последние два месяца находился под аппаратом ИВЛ, но не смог справиться с болезнью и умер 11 января, сообщила Радио Озоди таджикская поэтесса Шоираи Рахимджон. Один из близких певца подтвердил, что Курбонали Абдуллоев был госпитализирован в столичную инфекционную больницу в махалле Зарафшон.
«Врачи говорили, что Курбонали Абдуллоев преодолел критическую фазу болезни, однако его состояние оставалось тяжелым. Последние две недели он находился в реанимации. Мы хотели навестить его, однако врачи не разрешили», говорит Шоираи Рахимджон.
Похороны известного певца состоятся 12 января в городе Вахдат.
Курбонали Абдуллоев известен исполнением народных песен, самые популярные из них - «Кишлокаки ман» («Мой маленький кишлак») , «Чашмам масти ту бошад» («Мои глаза пьяны тобой»), «Душанбе», «Лайло», «Санамо», «Аввалин ишқам ту будӣ» («Ты была моей любовью первой») и др.
Курбонали Абдуллоев родился в 1963 году в Файзабадском районе в семье дехканина. Окончив среднюю школу поступил в Институт искусств имени Мирзо Турсунзаде в городе Душанбе и окончил ее в 1987 г. Курбонали Абдуллоев более 30 лет находился на сцене – долгие годы был солистом ансамбля «Дарё» при Гостелерадио Таджикистана. В 2014 году певца отправили на пенсию, после чего он перебрался в Россию – в Краснодарский край, где живут его родные и близкие.
Год назад Курбонали Абдуллоев приехал ненадолго в Таджикистан, но застрял на родине из-за закрытия границ в связи с пандемией коронавируса.





КОММЕНТАРИИ