В Таджикистане 1 февраля откроют двери мечети страны

Ожидается, что с 1 февраля будет разрешено совершать коллективные молитвы в мечетях Таджикистана. Об этом «Азия-Плюс» сообщил источник, близкий к Республиканскому штабу по профилактике коронавируса в Таджикистане.
По сообщению источника, такое решение было принято сегодня на заседании Республиканского штаба, которое продолжается и в эти минуты.
Источник отметил, что на заседании Минздраву и Комитету по религии было поручено с учетом условий совершения молитвы, определить степень опасности заражения коронавирусом в мечетях.
«Если до 1 февраля не произойдет непредвиденных обстоятельств, то совершение молитв в мечетях будет разрешено», - сказал источник «Азия-Плюс».
Он добавил, что после завершения заседания штаба, соответствующие структуры объявят условия совершения молитв прихожанам мечети.
Мечети в Таджикистане закрыли 3 марта прошлого года. В конце того месяца снова разрешили совершать молитвы в мечетях, однако с 18 апреля для предотвращения распространения вируса двери мечетей были снова закрыты. Остаются они закрытыми уже 9 месяцев.
Согласно официальной статистике Минздрава РТ, за последние несколько дней в Таджикистане не зарегистрировано случаев заражения коронавирусом, а также больше не осталось больных этой болезнью.





КОММЕНТАРИИ