Известный узбекский певец решил баллотироваться в президенты

Известный узбекский певец Джахонгир Отажонов, который недавно заявил о завершении своей музыкальной карьеры, объявил о намерении выдвинуть свою кандидатуру в предстоящих президентских выборах, передает Podrobno.uz.
"Уважаемые друзья! ...В марте этого года начнется подготовительная работа к президентским выборам. Я и раньше в своих выступлениях в виде шутки говорил об этом. Но ведь в каждой шутке есть доля правды. Я сейчас открыто заявляю, что имею намерение стать президентом. Надеюсь, что я стану им. Ведь в Коране сказано, что каждый, кто стремится, тот достигнет цели", – отметил он на своей странице в Инстаграм.
По словам певца, для него цель президентства – честно служить на пути развития Узбекистана.
"Дай Бог, я стану президентом и буду работать для развития Узбекистана и процветания его народа. Я не имею никаких претензий к нынешнему главе государства и не имею права на это. Он работает, как может, ведь очень трудно достичь чего-то. Дай Бог я скоро вернусь на Родину. В данное время я нахожусь с семьей на отдыхе заграницей. Молитесь за меня. Я сделаю все, что нужно. Если понадобится партия, то организую партию. Если не успею на этот раз, то обязательно стану им в следующий раз", – подчеркнул он.
"Пусть Аллах мне поможет. Поддержите меня, мои дорогие, мой дорогой узбекский народ. Самые смелые и умные будут в моей команде. Мы составим мощную команду. Мы сделаем Узбекистан самой лучшей страной в Центральной Азии. Я желаю удачи нынешним руководителям. Мы идем за Вами", – заключил он.
Очередные выборы президента Узбекистана при отсутствии неординарных случаев должны по плану состояться в текущем, 2021 году, предположительно в начале декабря. Эти выборы (не считая президентские выборы 1990 года в Узбекской ССР) станут шестыми по счёту.
Согласно действующему избирательному кодексу президент Узбекистана избирается сроком на пять лет, и одно и то же лицо не может быть главой республики более двух сроков подряд. Президентом Узбекистана может быть избран гражданин республики не моложе тридцати пяти лет, свободно владеющий государственным языком, постоянно проживающий на территории страны не менее десяти лет непосредственно перед выборами.
О начале избирательной кампании ЦИК республики объявляет через СМИ не позднее чем за три месяца до истечения срока полномочий действующего президента - то есть в первой половине сентября 2021 года, так как срок президентских полномочий Шавката Мирзиёева истекает 14 декабря 2021 года.





КОММЕНТАРИИ