Видео: Жахонгир Отажонов раскритиковал политику Ислама Каримова

​Экс-певец Жахонгир Отажонов дал откровенное интервью. Во время беседы с журналистом Отажонов рассказал об отсутствии демократии во время правления Ислама Каримова.

Отажонов высказался о том, какие сложности были у артистов в то время. По словам экс-певца, его лишали лицензии и не давали выступать на свадьбах.

Мы работали с Узбекнаво (Узбекконцерт — прим.ред). Со стороны этой организации часто бывали неуважительные поступки в сторону артистов. Певцам угрожали лишением лицензии. У меня у самого отнимали лицензию. Я писал ответственному по этому вопросу с просьбой не отнимать у меня разрешение на выступления, ведь у меня не было другой работы. Они намерено отнимали лицензию в свадебный сезон. У меня к примеру завтра выступление на свадьбе, а меня лишили лицензии. Я не мог не выступить, ведь тут нет вины молодоженов. Сотрудники Узбекнаво фотографировали мое выступление и отправляли все в налоговую. Тогда у меня лицензию отняли из-за того, что я просил мне снизить налоговую ставку лицензии. Один из сотрудников сказал, что сделает это, но за денежное вознаграждение. Только после того, как я об этом начал говорить, мне вернули разрешение на выступления. Все это показывает, что в то время не было демократии и нарушались права человека. Мне кажется, во всех других сферах также происходили подобные ситуации, — заявил Отажонов.





КОММЕНТАРИИ