В Таджикистане задержана женщина, которую подозревают в торговле людьми

В Душанбе задержана 36-летняя жительница сельского джамоата Лучоб Варзобского района, которая подозревается в торговле людьми.
Задержанная во время проживания в столичном микрорайоне Зарафшон, вошла в доверие к 33-летней жительнице сельского джамоата Сомон города Гиссар и вместе с женщиной по имени «Сара» пригласила ее в Дели, сообщает пресс-центр МВД Таджикистана.
«В Индии, воспользовавшись тем, что потерпевшая не знала языка, задержанная принудила ее к занятиям проституцией с февраля 2019 года по декабрь 2020 года», - отмечается в сообщении.
Аналогичным образом задержанная в декабре 2018 года обманула 29-летнюю жительницу сельского джамоата Чуянгарон города Вахдат, пообещав ей работу в Дели.
"Она вывезла ее в этот индийский город, и сексуально эксплуатировала женщину с декабря 2018 года по декабрь 2020 года, опять же, по месту жительства «Сары». За счет этого задержанная получила в общей сложности 13 тысяч долларов США и потратила на собственные нужды", - отмечает правоохранительное ведомство.
В отношении задержанной возбуждено уголовное дело по статье 130 ч.1 (торговля людьми) Уголовного кодекса Таджикистан, ей грозит до восьми лет лишения свободы.





КОММЕНТАРИИ