Младший зять президента Мирзияева получил серьезные травмы при ДТП в Ташкенте ВИДЕО

​Младший зять Шавката Мирзиёева и заместитель начальника Службы безопасности главы государства 36-летний Отабек Умаров вечером 13 февраля попал в ДТП в центре Ташкента. Об этом со ссылкой на свои источники сообщает «Озодлик».
ДТП с участием 36-летнего Отабека Умарова произошло 13 февраля, приблизительно в 18:00 на так называемой «президентской трассе» Ташкента.
По утверждению источников, водитель мотоцикла, ехавший с большой скоростью, был вынуждены свернуть влево, чтобы не столкнуться с легковым автомобилем, но в итоге не смог справиться с управлением и врезался в бордюр. Авария обошлась без жертв.
По словам правительственного чиновника, мотоциклом управлял младший зять президента Узбекистана Отабек Умаров. В результате ДТП он получил травмы ног.
Однако 14 февраля источник, близкий к Отабеку Умарову, заявил, что с младшим зятем президента случилась «небольшая неприятность».
Как утверждают независимые друг от друга источники, 13 февраля, в 19 часов младшего зятя президента госпитализировали в больницу после аварии. Как сообщил «Озодлику» медработник, близкий к 16-й горбольнице, куда после ДТП доставили младшего зятя президента, «пациента с травмой ноги оперировали целых шесть часов».
Еще один источник, приближенный к Первой семье Узбекистана, говорит, что у Отабека Умарова «тройной перелом правой ноги, а кость левой ноги раздроблена в результате сильного удара». Он утверждает, что на ноги ему установили аппарат Илизарова, который применяют для лечения сложных переломов кости.
Распространенная в социальных сетях информация о том, что младший зять президента Узбекистана «получил черепно-мозговую травму при ДТП», не подтвердилась. Источник «Озодлика» в Республиканском научном Центре экстренной медицинской помощи (РНЦЭМП) в Ташкенте сказал, что во второй половине дня 14 февраля Отабек Умаров пришел в сознание и разговаривал с родственниками.
По данным сайта flightaware.com, осуществляющего отслеживание полетов в реальном времени, прилетевший после случившегося ДТП из Германии в Ташкент самолет одной из частных компаний в Гамбурге с 14-го по 15 февраля находился в международном аэропорту Ташкент.​





КОММЕНТАРИИ