Воспитательницу детсада в Кулябе признали виновной в жестоком обращении с детьми ВИЕДО

​Суд города Куляб на юге Таджикистана признал Рухсорамои Давлат, воспитательницу детского садам №1 виновной в жестоком обращении с детьми. Сообщивший об этом, прес-центр Генпрокуратуры Таджикистана не раскрыл, какое наказание получила воспитательница, но согласно ст. 174 УК РТ за ненадлежащее исполнение обязательств по воспитанию несовершеннолетнего ребенка в качестве наказания предусмотрены крупный штраф или ограничение свободы сроком до 2 лет.
Как сообщает пресс-центр Генпрокуратуры, Рухсорамои Давлат признана виновной в том, что работая воспитательницей в дошкольном учреждении №1 города Куляб «выполняла возложенные законон на нее обязательства по воспитанию детей ненадлежащим образом и жестоко обращалась с маленькими воспитанниками.»
Скандал с жестоким обращением воспитательницы с детьми в первом детсаду города Куляб возгорелся осенью прошлого года.
«23 ноября 2020 года во время выполнения своих обязательств по воспитанию детей в детском саду, Рухсаорамои Давлат применила жестокие методы обращения в отношении несовершеннолетних Рахмонова Сайдмудасира Махмадназаровича, 28.08.2015 г.р. и Назарова Назарали Сафаровича, 30.04. 2016  г.р. Чтобы заставить их играть спокойно в игровой комнате, она нагрела алюминиевую ложку в горячей печке и с целью наказания приложила эту горячую ложку к лицам маленких детей, чем нанесла им легкие физические травмы», – говорится в сообщении Генпрокуратуры РТ.
Процесс по этому делу в суде города Куляб завершился 25 февраля 2021 года.
Руководство детсада №1 «Ориён» ранее утверждали, что дети сами во время игры нечаянно прикоснулись лицом к печке- буржуйке и обожглись.​





КОММЕНТАРИИ