Россия с 1 апреля возобновит авиасообщение с Таджикистаном

Россия с 1 апреля возобновляет авиасообщение с Таджикистаном, а также с Германией, Венесуэлой, Сирией, Узбекистаном и Шри-Ланкой, сообщили журналистам в оперативном штабе по борьбе с распространением коронавируса в РФ.
Согласно сообщению, вице-премьер РФ Татьяна Голикова провела заседание оперативного штаба, передает РИА Новости.
Пока по маршруту Москва - Душанбе будет один рейс в неделю  
"По итогам состоявшегося обсуждения, с учетом эпидобстановки в отдельных странах и по согласованию с председателем правительства Михаилом Мишустиным принято решение о возобновлении на взаимной основе с 1 апреля 2021 года регулярного международного авиасообщения с Венесуэлой (Москва-Каракас два раза в неделю), Сирией (Москва-Дамаск один раз в неделю), Таджикистаном (Москва-Душанбе один раз в неделю), Узбекистаном (Москва-Ташкент один раз в неделю) и Шри-Ланкой (Москва-Коломбо один раз в неделю)", - говорится в сообщении.
Также с 1 апреля по согласованию с авиационными властями Германии на взаимной основе будет возобновлено регулярное авиасообщение по маршрутам Франкфурт-на-Майне – Москва – Франкфурт-на-Майне – пять раз в неделю, Франкфурт-на-Майне – Санкт-Петербург – Франкфурт-на-Майне – три раза в неделю, Москва – Берлин – Москва – пять раз в неделю и Москва – Франкфурт-на-Майне – Москва – три раза в неделю.
Кроме того, решено с 1 апреля возобновить перелеты в иностранные государства из международных аэропортов Барнаула, Белгорода, Волгограда, Воронежа, Калуги, Краснодара, Липецка, Нальчика, Оренбурга, Саратова, Сочи, Тюмени и Южно-Сахалинска.
Оперштаб напоминает, что прибывающим в Россию иностранцам нужно иметь при себе документ об отрицательном результате теста на коронавирус, сделанного методом ПЦР не ранее чем за 72 часа до вылета. Российским гражданам необходимо сдать ПЦР-тест по прибытии в Россию в течение 72 часов.





КОММЕНТАРИИ