В Узбекистане десятки мужчин с криками "Аллах акбар" напали на ГЕЕВ +18 ВИДЕО

28 марта в социальных сетях распространились видео на которых можно было увидеть акцию протеста в центре столицы. Акция состоялась недалеко от дворца форумов. Несколько десятков мужчин выступили против активистов ЛГБТ.

Вечером 28 марта в ГУВД сообщили о задержании 12 человек. Против них было возбуждено уголовное дело по статье 277 части 2. Отмечается, что несколько участников акции попытались избить молодого человека Т.С и девушку Б.Р. Мужчины посчитали, что молодые люди являются активистами ЛГБТ. К попыткам граждан присоединились еще 20-25 человек. Они сознательно нарушили действующие правила поведения в общественном месте и совершили хулиганство.

К счастью, сотрудникам правоохранительных органов удалось защитить молодых людей и не допустить нанесения им телесных повреждений. В настоящее время ведется следственное действие. В ГУВД подчеркнули, что усилиями сотрудников было предотвращено расширение конфликта. Кроме того, в сообщении ведомства отмечается, что в данной ситуации не было разногласий религиозного характера.





КОММЕНТАРИИ