В Кыргызстане похищенную девушку нашли мертвой. Похититель тоже мертв

Милиционеры нашли похищенную 27-летнюю Айзаду Канатбекову. Мужчина, укравший девушку, задушил ее. После этого покончил с собой.
Как сообщили в пресс-службе ГУВД Бишкека, сегодня, 7 апреля, примерно в 14:30 в дежурную часть ОВД Аламудунского района поступило сообщение о том, что между селами Арашан и Чокморова возле поля обнаружены трупы женщины и мужчины в салоне авто
"На место происшествия незамедлительно выехали следственно-оперативная группа ОВД Аламудунского района, оперативники СКМ МВД, руководство ГУВД Чуйской области и Бишкека. Возле поля был обнаружен автомобиль Honda Civic, водитель которого разыскивался по подозрению в похищении девушки, совершенном в Первомайском районе Бишкека. В салоне авто были обнаружены трупы гражданки К. А., 1994 года рождения, с признаками насильственной смерти и гражданина Т. З., 1985 года рождения, с различными ножевыми ранениями", - сообщили в ГУВД Бишкека.
Местный пастух сообщил, что этот автомобиль в указанном месте видел еще 5 и 6 апреля, но не обратил внимания, думая, что машина застряла в грязи. Только 7 апреля подошел к автомобилю и увидел в салоне трупы женщины и мужчины, после чего сразу же сообщил в милицию.
"По предварительной версии, мужчина в ходе словесной перепалки, переросшей в конфликт, задушил девушку, а после покончил жизнь самоубийством, нанеся себе несколько ножевых ранений.
Проводятся следственные действия и оперативно-разыскные мероприятия, направленные на всестороннее и объективное расследование. Назначены судебно-медицинские экспертизы. Подробности сообщим дополнительно", - заключили в ведомстве.
Напомним, в Бишкеке трое мужчин похитили 27-летнюю Айзаду Канатбекову и увезли в неизвестном направлении. Инцидент произошел 5 апреля около 07:30 на пересечении улиц Медерова и Тыныстанова. Айзада направлялась на работу, когда она переходила улицу, к ней подошел мужчина в черной куртке, вышедший из автомобиля Honda Civic вишневого цвета, и схватил ее. После этого подошли двое его сообщников и силой посадили девушку в автомобиль. Затем они уехали.
Судя по кадрам, похитителей было больше: один из них, после того как Айзаду увезли, сел в такси (судя по шашечкам). За секунду до этого в тот же автомобиль сел другой мужчина, он до этого не появлялся в кадре. А также водитель такси, который все это время находился в автомобиле.





КОММЕНТАРИИ