В Узбекистане была жестоко убита 9-летняя девочка

21 июня прошлого года в Андижанской области произошло страшное убийство 9-летней девочки. Ребенок получил 17 ножевых ранений.

Данное происшествие произошло на улице Мудай, МСГ Кужган, Асакинского района Андижанской области. Жительнице этого района Асрорахон Хамдамовой были выдвинуты обвинения в совершение данного преступления, а также в попытке скрыть свое воровство.
Женщина в своих показаниях заявила, что сотрудники службы внутренних дел оказали на нее физическое и психологическое давление, заставляя сознаться в содеянном.

По итогам всех следственных мероприятий женщину обвинили в особо жестоком убийстве в попытке скрыть свое воровство, а также в краже и мошенничестве в рамках данного уголовного дела. На время всех доследственных проверок женщину задержали.

В отношении нее было возбуждено уголовное дело по статьям:
• 169, части 2, пунктов "б" и "г" — кража и незаконное проникновение в жилище;
• 168, части 1 — мошенничество;
• 164, части 3, пунктов "в" и "г" — посягательство на жилищное имущество с применением тяжкого вреда здоровью;
• 97, части 2ч пунктов "в", "ж" и "и" — умышленное убийство с особой жестокостью.

29 июня прошлого года судмедэкспертиза зафиксировала, что смерть К. И. действительно наступила в результате сильного кровотечения, вызванного 17 ножевыми ударами, однако, помимо этого на теле девочке остались следы сексуального насилия. Судебная дактилоскопическая экспертиза от 26 июня 2020 года показала, что в комнате, где произошло убийство, обнаружены отпечатки четырех неизвестных лиц. Самое примечательное то, что отпечатки Хамдамовой не были обнаружены. На предварительном следствии и в суде женщина не признала себя виновной. Эксперты отметили, что кража и убийство не связанны друг с другом и так как на теле ребенка была обнаружена семенная жидкость, преступление совершил мужчина. Женщина на все время следствия была заключена под стражу. Сотрудники ОВЖ У. Каримов, С. Джаббаров и другие действительно оказывали на женщину давление. Она не выдержала пыток и была вынуждена признаться в убийстве. Действие правоохранителей является незаконным и согласно статье 230, части 2 (привлечение правоохранителем к ответственности лица, чья невиновность в совершении преступления ясна) Уголовного кодекса наказывается лишением свободы на срок от 5 до 8 лет.

5 мая текущего года областной Андижанский суд по уголовным делам вынес приговор Асрорахон Хамдамовой. Ее признали невиновной и оправдали по статьям:
• 97, части 2, пунктов "в", "ж" и "и";
• 164, части 3, пунктов "б" и "г";
• 160, части 2 Уголовного кодекса Республики Узбекистан.

Она была признана виновной по статье 168, части 1 (мошенничество) Уголовного кодекса Республики Узбекистан и приговорена к двум годам лишения свободы. Меру пресечения в виде заключения под стражу отменили и женщину освободили из-под стражи прямо в зале суда.
Источник: https://upl.uz





КОММЕНТАРИИ