В Узбекистане шестеро мужчин изнасиловал женщину

20-летняя девушка О. О. из Андижанской области обратилась с заявлением в Следственное управление при областном УВД с просьбой принять законные меры по отношению к мужчинам, изнасиловавшим ее. Об этом сообщили в пресс-службе Генеральной прокуратуры Узбекистана.

По имеющимся данным, 13 мая женщина позвонила в 102 и сообщила о том, что в сарае, расположенном в махалле «Коракалпок» на улице Зарипак, она подверглась сексуальному насилию со стороны жителей района А. С. и О. М.

Правоохранительные органы провели служебную проверку и прибыли на место происшествия. В качестве вещественных доказательств были изъяты вещи найденные внутри помещения, а именно полотенце, платье, женские штаны и белье, платок, джемпер, кусок белой ткани.

По словам пострадавшей, в тот район они прибыли с мужем для выполнения сельскохозяйственной работы. 13 мая ориентировочно в 16:00 гражданин А. С. в состоянии алкогольного опьянения пришел к ней, представившись другом ее мужа. Затем он снял с нее верхнюю одежду и подверг ее сексуальному насилию. Через полчаса после этого он позвал своих знакомых, которые присоединились к процессу и не дали шанса вырваться и убежать оттуда еще на протяжении часа.

В ходе проведенных следственных мероприятий было выявлено, что в тот день ориентировочно в это же время в той местности находились пять граждан. Они сказали, что в тот день они купались там и даже не видели пострадавшую.

На сегодняшний день по данному факту возбуждено уголовное дело по статье 118, части 2 (изнасилование) Уголовного кодекса Республики Узбекистан. Доследственная проверка происшествия продолжается.

Шесть жителей Андижанского района выступают в роли подозреваемых в этом деле:

1). Гражданин А. С. 1992 года рождения, сезонный работник, 2 детей, ранее не судим;

2). Гражданин О. М. 1990 года рождения, работает водителем, 2 детей, ранее не судим;

3). Гражданин Б. А. 1990 года рождения, водитель, 2 детей, ранее не судим;

4). Гражданин А. М. 1984 года рождения, также работает водителем, 3 детей, ранее не судим;

5). Гражданин М. Ж. 1979 года рождения, двое детей, ранее не судим;

6). Гражданин Х. Ж. 1985 года рождения, 4 детей, как и остальные судимостей не имеет.
Источник: https://upl.uz





КОММЕНТАРИИ