Сурайё Косимову оштрафовали на $1,300 за то, что получала зарплату, но на работе не появлялась

Таджикская певица Сурайё Косимова оштрафована Агентством по государственному финансовому контролю и борьбе с коррупцией Таджикистана на 15 тыс. сомони (более $1300), сообщает Радио "Озоди".Известная исполнительница была наказана по результатам проверки антикоррупционным ведомством финансовой деятельности Кулябского городского отдела культуры.
Проверка выявила, что Сурайё Косимова живет в Душанбе, но получает зарплату как солистка кулябского ансамбля «Фалак».
Садбарг Косимова, сестра певицы, подтвердила, что Сурайё живет в столице, но она, по ее словам, участвует в составе ансамбля «Фалак» во всех культурных областных и городских мероприятиях.

"Она уже 52 года выступает на сцене. Ей наложили штраф, это унизительно. Как известно, местные власти платят большие деньги, приглашая звезд на культурные мероприятия. Сурайё всегда выступает «за спасибо». Признаться, сообщение о наказании сестры сильно удивило меня", - сказала она в беседе с "Озоди".Попытки связаться с Сурайё Косимовой не увенчались успехом. По словам сестры, известная певица и ее дочь Фарзонаи Хуршед уехали в Узбекистан "для участия в каком-то мероприятии".
В Кулябском зональном финансовом управлении подтвердили информацию о наказании певицы в результате проверки, которая продолжалась в учреждениях города в течение последних трех месяцев.

"Сотрудники антикоррупционного ведомства и Счетной палаты нам сообщили, что обнаружили финансовые нарушения, какие именно – не сказали. Нам лишь стало известно, что Сурайё Косимова оштрафована за то, что получала зарплату, но на работе не появлялась", - сообщил один из сотрудников ведомства.Издание «Пайк» сообщает, что Сурайё Косимова уже оплатила наложенный на нее штраф. Аловуддин Давлатов, глава Управления культуры Хатлонской области, заявил изданию, чтопевица Сурайё Косимова, как солистка ансамбля «Фалак», прекрасно выполняет свои обязанности.
64-летняя Сурайё Косимова до 2018 года возглавляла ансамбль «Фалак» при Кулябском городском отделе культуры. В настоящее время она числится солисткой ансамбля.
Сурайё Косимова в 13-летнем возрасте впервые вышла на сцену и после уже всю жизнь посвятила искусству пения. Музыке посвятили себя и ее дочери – Шабнами Сурайё и Фврзонаи Хуршед.





КОММЕНТАРИИ