В Узбекистане мужчина приставал к 8-летней девочке

​В июле прошлого года житель Сайхунабадского района Сырдарьинской области развращал 8-летнюю девочку в школьном туалете. Ранее судимый мужчина привез ребенка в школу и начал приставать к ней. В областном УВД приняли меры по этой ситуации.
Тогда, в отношении жителя Сырдарьи возбудили уголовное дело по части 1 статьи 129 (Совершение развратных действий без применения насилия в отношении лица, заведомо для виновного не достигшего 16 лет) Уголовного кодекса Узбекистана.
По словам основательницы проекта Nemolchi, в ходе следственных действий статью переквалифицировали со 129 на более тяжкую 119 (Насильственное удовлетворение половой потребности в противоестественной форме) Уголовного кодекса.
Сообщается, что 22 июня решением суда гражданина приговорили к 10 годам и 1 месяцу лишения свободы в колонии особого режима. Помимо этого, мужчину объявили особо опасным рецидивистом.
Ранее в Сурхандарьинской области изнасиловали женщину. Житель махалли «Ипок» отвез женщину к реке на машине и приставал к ней.
Также сообщалось, что в Самарканде 19-летнюю девушку изнасиловал ее начальник. Как рассказала девушка, она с мамой кормят семью.​





КОММЕНТАРИИ