Не нужно больше ни баллонов, ни кислорода… умерла Наргис Хакимова

25 июня в Душанбе скончалась Наргис Хакимова, одна из лучших  таджикских дерматологов – косметологов. Умерла очень молодой. О ее смерти в Фейсбуке  сообщила близкая подруга Гульнора Нуралиева.
«Спасибо за отклики, друзья, но к сожалению, нашу красавицу и умницу Наргис спасти не удалось… Худо рахмат кунад ва чояш чаннат шавад… Не нужно больше ни баллонов, ни кислорода…
Девочки, вы все молодцы, каждый из вас сделал все что мог.. Афсус, сад афсус…» – написала Гульнора Нуралиева.
У Наргис Хакимовой был свой косметологический кабинет в гостинице «Таджикистан». Медико-эстетический Центр Жасминназвала Наргис Хакимову лучшим дерматокосметологом и человеком и врачом с большой буквы: «Сегодня самый чёрный день в истории Таджикистана. Потому что ушла из жизни лучший дермато-косметолог Республики Таджикистана, врач высшей категории, царица косметологии,ответственная, самая умная, человек с большой буквы, которая действительно дала клятву Гиппократа спасти людей, но не себя. Наргисчон не верю твоей смерти, чойат чаннат шавад! Мы все виноваты что не смогли спасти тебя! Духтарам чойат Чаннат шавад!Аз хавзи кавсар сероб шавад, гуракат пурнур шавад! Худо рахмат кунад!»
О причинах смерти Наргис Хакимовой ничего не сообщается. Но всего за день до ее смерти – 24 июня – ее подруга Гульнора Нуралиева отчаянно искала для нее баллон с заправленным кислородом. К таким баллонам сейчас подключают в основном больных с  коронавирусом.
Минздрав Таджикистана почти полгода упорно отрицавшее выявление новых случаев заражения коронавирусом в республике, 21 июня был вынужден признать новую вспышку болезни. Но сообщив о 85 официальных случаях заражения за последние 4 дня, Минздрав до сих пор продолжает отрицать фактов смерти от коронавируса. И это при том, что за последнюю неделю стало известно о смерти  от коронавируса по крайней мере трех известных личностей.





КОММЕНТАРИИ