Чуда не случилось: известный певец Курбонали Рахмон скончался от коронавируса

Курбонали Рахмон, Народный артист Таджикистана, в ночь на 10 июля скончался в Медицинском центра №1 г. Душанбе, более известном как больница на “1-м Советском”. Певец был  госпитализирован здесь вечером 6 июля в состоянии комы. 9 июля его родственники радостно сообщили, что Курбонали Рахмон впервые открыл глаза. Но, увы, чуда не случилось и наш любимый певец не смог побороть коронавирус.
Курбонали Рахмон, как и Джамшед Исмоилов, был воспитанником вокальной школы Джурабека Назриева. И Джамшед Исмоилов и их учитель Джурабек Назриев  2020 году скончались от коронавируса. Он тогда говорил, что потерял обоих своих крыльев…

Курбонали Рахмон родился в 1954 году в селе Навабад Восейского района. В 1977 году окончил Таджикский институт искусств имени Мирзо Турсунзаде, после которого вернулся в свой район и возглавил фольклорный ансамбль «Чашма» при легендарном колхозе имени Ленина, чьей глава Мирали Махмадалиев был главным спонсором ставшего знаменитым на весь СССР и за его пределами таджикского фольклорного ансамбля.
В 1986 году, когда Курбонали Рахмону было всего 32 и он еще работал в Восейском районе, он был удостоен звания Заслуженный артист Таджикистана.
А в 2004 году, когда он уже перебрался в Душанбе в 1996 году, работал сперва в ансамбле «Дарё», а с 1998 года возглавил ансамбль песни и пляски «Сомониён», Курбонали Рахмон получил звание Народного артиста Таджикистана.
Курбонали Рахмон в начале своей деятельности приобрел популярность пением народных песен. В последние годы он больше поет суфийские и религиозные песни, в основном из стихотворений Мевлана и других классических суфийских поэтов.





КОММЕНТАРИИ