СРОЧНО! В результате землятрясения погибли пять жителей Таджикабада (ВИДЕО)

КЧС Таджикистана сообщил, что  утром 10 июля, в результате землетрясения в сельском джамаата Лангари Шох Таджикабадского района погибли 5 человек, двое несовершеннолетних жителей сельского джамоата Хиджборак Раштского района госпитализированы с физическими травмами. Другие подробности пока не опубликованы.
По предварительным данным КЧС, в результате подземных толчков в селах Хазорчашма и Ярхаб сельского джамоата Хиджборак пострадало 7 жилых домов, в селах Шархо и Сари Шухон сельского джамоата Аскалон Раштского района – 12 домов. 

Создана специальная комиссия во главе с премьер-министром Таджикистана Кохиром Расулзода.  Для изучения ситуации, оценки ущерба и координации работ по ликвидации последствий землетрясения на  место происшествия выехали главы КЧС, Агентства по государственным материальным резервам, Комитета по строительству и архитектуре, Главного управления геологии и Институт геологии, сейсмостойкого строительства и сейсмологии Академии наук страны.
Напомним, утром 10 июля, в 7:14 по местному времени в Таджикистане произошло сильное землетрясение. Магнитуда подземных толчков в эпицентре – 18 км к востоку от Раштского района на востоке Таджикистана составило 5,8 баллов по шкале Рихтера. Сейсмологические центры сообщают, что толчки произошли в глубине 16 км.
Интенсивность подземных толчков жители чувствовали и в других регионах страны, в том числе в столице, г. Душанбе.
Землятрясение в Раште считается самым сильным землятрясением 10 июля в мире после подземных толчков силой в 6,1 балла, произошедшие в полночь в Тобело, Индонезия.
Таджикистан находится в одной из самых сейсмоопасных зон азиатского континента. Каждый год в Таджикистане фиксируются сотни землетрясений силой более 1,5 балла по шкале Рихтера.





КОММЕНТАРИИ