КНБ задержал участников ОПГ, в которой состояли спортсмены

В Атырауской области сотрудники КНБ, прокуратуры и полиции области пресекли противоправную деятельность организованной преступной группы, состоящей из представителей спортивной среды и приверженцев деструктивных религиозных течений, сообщает  ссылкой на пресс-службу КНБ РК.
5 июля были задержаны четыре активных участника ОПГ. По месту жительства фигурантов и их близких связей обнаружены и изъяты три единицы различных видов оружия и боеприпасы к ним, а также документальные материалы (чеки, журналы, банковские карточки), подтверждающие их преступную деятельность.
Как уточнили в пресс-службе, участники группировки на протяжении длительного времени осуществляли вымогательство денежных средств с водителей маршрутных такси ("Атырау-Уральск-Атырау"), в том числе под угрозой применения физического насилия.
Начато досудебное расследование по части 2 статьи 194 ("Вымогательство") УК РК. Лидер группы водворен в следственный изолятор, остальные находятся под подпиской о невыезде. Следственно-оперативные мероприятия продолжаются.





КОММЕНТАРИИ