Число погибших осужденных при обрушении общежития в Актау выросло

Число погибших осужденных при обрушении общежития в Актау достигло трех, передает  на Комитет уголовно-исполнительной системы МВД.
Как сообщили в КУИС, в результате чрезвычайного происшествия, имевшего место в учреждении ГМ-172/6 ДУИС по Мангистауской области, установлено 11 пострадавших из числа осужденных, находящихся в здании.
"К сожалению, 3 осужденных от полученных травм скончались на месте происшествия. Для оказания своевременной медицинской помощи остальные 8 осужденных доставлены в больницу, четверо из которых после осмотра уже возвращены в учреждение, в госпитализации не нуждаются. За состоянием оставшихся четверых пострадавших наблюдают врачи", - говорится в сообщении КУИС.

Отмечается, что сегодня утром пострадавших осужденных в больнице посетили заместитель министра внутренних дел Арыстангани Заппаров и председатель КУИС Жанат Ешмагамбетов.
Один из пострадавших находится в стабильно тяжелом состоянии, трое - получили различные травмы средней степени тяжести. Пострадавшим осужденным предоставлена возможность поговорить с родными посредством видеосвязи.
"Комитет УИС выражает искренние соболезнования родным и близким погибших. Пострадавшим осужденным, а также семьям погибших оказывается вся необходимая помощь", - подчеркнули в КУИС.





КОММЕНТАРИИ