Маршировки в Душанбе будут проводиться в ночное время

Маршировки студентов для подготовки к торжествам в честь 30-летия Государственной независимости Таджикистана, теперь будут проводится и в ночное время суток.
Как сообщил «Авеста» начальник Управления культуры города Душанбе Нурали Шохиен, начиная со следующей недели часть студентов будет готовится к торжествам в ночное время суток.
«Репетиции будет проводиться с 20 часов 30 минут до 22 часов вечера на территории столичного «Наврузгох», где и пройдут основные торжества в честь Государственной независимости», – отметил Нурали Шохиен.
«Театрализованное представление состоится вечером, и в этой связи мы решили проводить репетиции с участием студентов в темное время суток», – добавил собеседник.
По его словам, девушки будут отпускаться раньше парней и для них будет организован транспорт. «К ночным репетициям мы планировали приступить с 20 августа, но, по техническим причинам ночные репетиции начнутся, примерно, с конца следующей недели», – уточнил Нурали Шохиен.
Как ранее сообщалось, репетиции с участием студентов проводятся на 7 стадионах столицы с соблюдением всех необходимых эпидемических мер. Студенты обеспечены медицинскими масками, антисептиками, питанием, на месте проведения репетиций дежурят медицинские работники.
«Идея заключается в том, что несколько композиций вливаются в одну целую композицию. С каждой отдельной композицией работают хореографы. Всего таких композиций 26. Когда будут готовы все композиции, то основная репетиция будет проводиться на территории столичного «Наврузгох»», – поделился ранее глава столичного Управления культуры.
Напомним, в этом году, 9 сентября в Таджикистане отмечается 30-летие Государственной независимости страны.



КОММЕНТАРИИ