Путин высоко оценил усилия президента Таджикистана по популяризации русского языка

Президент РФ Владимир Путин высоко оценил работу, которую проводит его таджикский коллега Эмомали Рахмон по популяризации русского языка.
"Президент Таджикистана, Эмомали Шарипович Рахмон, уделяет этому очень большое внимание. Мы все, я имею в виду, все, кто заинтересован в продвижении русского языка за границей, в том числе и в республиках Средней Азии, должны быть ему за это благодарны", - сказал Путин в среду в ходе общения с педагогами, учениками и родителями в преддверии нового учебного года. Так президент прокомментировал выступление студента из Таджикистана Абдуллоходжи Бабаева, который с сентября начнет учиться на врача в Российском университете дружбы народов (РУДН)
Путин добавил, что недавно обсуждал с Рахмоном текущие вопросы взаимодействия. "Почти всегда он [Рахмон] поднимает вопрос о том, чтобы было оказано содействие со стороны России Таджикистану в развитии русского языка. Мы наметили даже конкретные планы на этот счет, дополнительные к тому, что было сделано на этот счет", - отметил Путин.
Он поздравил Бабаева с тем, что тот поступил в РУДН. "Мне очень приятно слышать, что программа, которую мы вместе с президентом Таджикистана когда-то начали, и которая заключалась в том, чтобы обеспечить направление в республику наших специалистов, что она работает и приносит такие хорошие результаты. Будем и дальше продолжать", - резюмировал глава государства.



КОММЕНТАРИИ