Сын Каддафи улетел в Турцию сразу после освобождения из тюрьмы

Ливийские власти освободили Саади Каддафи, сына бывшего лидера Муаммара Каддафи, который был свергнут и убит во время восстания 2011 года, передает 
Согласно данным агентства, Саади, который отсидел семь лет в тюрьме, после освобождения сразу же сел на самолет до Стамбула.
Освобождение сына Каддафи стало результатом переговоров, в которых участвовали высокопоставленные представители племен и премьер-министр Абдулхамид Дбейбех, говорится в сообщении агентства. Уточняется, что в переговорах также участвовал бывший министр внутренних дел Фатхи Башага.
Саади Каддафи бежал в Нигер во время восстания при поддержке НАТО, однако в 2014 году был экстрадирован в Ливию и с тех пор находился в тюрьме в Триполи. Он был осужден по обвинению в преступлениях против демонстрантов в 2011 году и в убийстве в 2005 году ливийского футбольного тренера Башира аль-Райани.
Напомним, после свержения в 2011 году режима Муаммара Каддафи за ним самим и его родственниками развернулась настоящая охота. Повстанцы убили Каддафи, а также его сына Муатасема. Еще один сын Хамис погиб во время бомбежек Триполи.



КОММЕНТАРИИ