Ударивший судисполнителя мужчина рассказал свою версию

Участник конфликта с нападением на судебного исполнителя в Алматы Максот Искаков рассказал корреспонденту свою версию случившегося.

По словам Искакова, он приобрел дачный участок с домом неделю назад. В ходе приобретения имущества он удостоверился, что на него не было наложено обременение, так как наличие справки об обременении является обязательным условием при регистрации сделки у нотариуса. Также на дом имелся техпаспорт, и указанные в нем границы соответствуют дому с пристройкой. Также по госакту границы участка соответствовали указанным. Хозяин дома отметил, что оба документа не были аннулированы, и поэтому он не знал о судебном решении, когда приобретал дачу. 
"В понедельник, 4 октября, у меня на пороге появился молодой человек, который представился судебным исполнителем и сообщил, что они будут производить снос. Он показал мне исполнительный лист. Я посмотрел документ и отметил, что в исполнительном производстве в качестве должника указан не я, а совсем другое лицо. Я приобрел дом на законных основаниях, и все соответствовало документам и границам. В отношении меня и моего имущества никакого решения суда не было, но они продолжили настаивать на своем. Сначала с судебным исполнителем было четыре человека, потом их стало 10", - рассказал Максот Искаков.
Мужчина отметил, что судебное решение о сносе пристройки было принято в отношении женщины, владевшей пристройкой до 2020 года. Затем она продала дачный участок с домом другом владельцу, у которого, в свою очередь, Искаков приобрел это имущество. При этом за все это время не было наложено запретов на его продажу. 
Владелец дома добавил, что сразу вызвал на место сотрудников полиции. Сначала на место подъехали патрульные, а затем и участковый. Однако они, по словам Максота Искакова, не проявили активного участия в решении конфликта и утверждали, что мужчина обязан исполнить решение суда. 

"Я сказал им, что по мне решения суда не было и я вас пригласил, чтобы обеспечить порядок. В то время судебный исполнитель и его помощники проникли на территорию моего дома. Они пытались снести мой забор и крышу. Я просил полицейских убрать посторонних с моей территории, пытался помешать их работам, но меня оттолкнули и начали скручивать руки. Доказательства этого у меня есть, я проходил медицинское освидетельствование", - добавил Максот Искаков.



КОММЕНТАРИИ