Дерзкое ограбление банка в Алматы: участникам вынесли приговор

В Алматы осудили трех участников дерзкого ограбления банка, которое произошло в октябре 2020 года. Приговор был оглашен в Алмалинском районном суде в июне, в августе апелляционная комиссия городского суда оставила приговор первой инстанции без изменений, передает корреспондент 
В материалах дела, выложенного на сайте Верховного суда, говорится, что на скамье подсудимых было трое подозреваемых. Жители Алматы - 35-летний Нартай Умирзаков, 35-летний Игорь Степанов и 29-летний Бауыржан Абилкаримов. Каждый из них выполнял определенную роль во время ограбления. Нартай Умирзаков сидел в арендованной машине и должен был предупредить остальных в случае опасности. Игорь Степанов, угрожая одноствольным ружьем "Бекас-12М", контролировал действия сотрудников и клиентов банка. А Бауыржан Абилкаримов должен был забрать крупную сумму денег из сейфа. 
Мужчины выполнили задуманное вечером 15 октября 2020 года, но что-то пошло не по плану. Так, в суде Абилкаримов рассказал, что поранил руку, когда разбивал стекло, и накапал кровь на одежду кассира, поэтому он сорвал с нее кофту. Он добавил также, что сейф был пустым, поэтому он забрал сумму, которая находилась на кассе.



КОММЕНТАРИИ