Правоохранители прояснили ситуацию с сексуальным скандалом в Пединституте

МВД отреагировало на публикацию в интернете информации о сексуальном скандале в ташкентском Пединституте, где замдекана домогался студентки, получил отказ и вытолкнул ее в окно.
По данным правоохранителей, 18 октября около 16 часов дня в здании ТГПУ произошло следующее: 37-летний Багибек Ю. домогался 20-летней Муштарибону К. С этой целью он закрылся с ней в своем кабинете. Девушка позвала на помощь. Ее знакомый Саркорбек Т. пытался войти в кабинет и помешать Багибеку Ю. Багибек Ю. вытолкнул Муштарибону К. из окна кабинета.
19 октября следственные органы возбудили уголовное дело по части 1 статьи 105 («Умышленное средней тяжести телесное повреждение») УК РУз, но уже 21 октября, после задержания подозреваемого, оно было переквалифицировано: к предыдущему добавилось обвинение по части 1 статьи 118 («Изнасилование»).
С 23 октября Багибек Ю. находится под стражей, следствие продолжается.
Предысторией этого стало обращение потерпевшей на сайт немолчи.уз. Там она рассказала о том, что с ней произошло. Она пришла в кабинет заместителя декана по учебным делам. В какой-то момент он попросил ее заварить кофе, а сам закрыл дверь кабинета на ключ и выключил свет. Девушка набрала номер своего друга и попросила прийти. Замдекан предпринял попытку изнасилования. В дверь кабинета стучал ее знакомый. Сама девушка вырвалась к окну и стала звать на помощь. Замдекана воспользовался ситуацией и вытолкнул ее в окно.
После этого он открыл дверь студенту, и они вместе вышли из здания, чтобы оказать помощь девушке. Вдвоем они поместили ее в автомобиль. Во время поездки замдекан улучил момент, когда студент пересаживался на заднее сидение, и потребовал, чтобы его жертва сказала в больнице, что сама выпрыгнула в окно, иначе он добьется ее исключения из вуза. В больнице оказалось, что у нее сломана тазовая кость и имеется черепно-мозговая травма.
Так как со стороны замдекана уже были предприняты попытки дачи взятки родным девушки, возникло опасение, что дело попытаются замять так или иначе, несмотря на возбужденное уголовное дело. Поэтому Муштарибону записала видеоролик и опубликовала его в сети.



КОММЕНТАРИИ