Кыргызы запутались в своей лжи и публично признали это

Генпрокуратура обещала принять соответствующие меры к лицам, которые были ответственны за баннер с картой Кыргызской Республики.

Карта Кыргызской Республики была установлена на стене в зале «Энесай» в госрезиденции «Ала-Арча», где проходило мероприятие по случаю Дня работников органов прокуратуры. В мероприятии принял участие президент С.Жапаров. Судя по карте, расположенный на территории Кыргызстана таджикский Ворух был соединен с Таджикистаном. Вопрос прохождения границы в районе Воруха является одним из острых в двусторонних отношениях обеих стран.

Вечером 20 ноября Генеральная прокуратура пояснила, что ответственное за организацию мероприятия управление Генеральной прокуратуры заказало изготовление баннера с картой Кыргызстана у частной компании.

«В отношении ответственных сотрудников за такую халатность, допущенную исполнителями заказа, будут приняты соответствующие меры... Выражаем благодарность нашим гражданам, которые превыше всего ставят целостность нашей страны. Интересы страны и государственности для всех нас первостепенны», - говорится в заявлении главного надзорного органа.


Источник: akipress.org



КОММЕНТАРИИ