Талибы "ошибочно" перечислили посольству Афганистана в Душанбе почти миллион долларов

Новые афганские власти перечислили на счет посольства Афганистана в Таджикистане около 800 тыс. долларов, и, как оказалось, по ошибке

УШАНБЕ, 16 дек — Sputnik. Правительство талибов перечислило на счет посольства Афганистана в Душанбе около 800 тыс. долларов.По данным источника Sputnik Таджикистан в дипломатическом представительстве Афганистана эти деньги должны были быть направлены на строительство школы для афганских мигрантов в Вахдате.Такое решение принималось еще экс-главой Афганистана Ашрафом Гани во время его визита в Душанбе в марте 2021 года.

После чего Гани поручил Министерству финансов выделить на строительство школы около 800 тыс. долларов.

Кабул должен был перечислить деньги на счет посольства Афганистана, но после августовских событий, по всей видимости, деньги оставались на счетах Минфина с указанием адресата для перечисления.

По непонятной причине новые власти все же перечислили средства адресату, а в конце ноября МИД этой страны отправил запрос в посольство Афганистана в Душанбе с требованием возврата всей суммы.

Но в представительстве ответили, что не могут возвратить деньги талибам,поскольку их власть не признало ни посольство, ни мир. Кроме того, крупную сумму в долларах уже успели потратить на нужды посольства.


Источник: sputniknews.ru



КОММЕНТАРИИ