Таджикистан ужесточает наказание за преступления террористического » The Asia Times - события в Азии и в мире: темы дня, фото, видео, инфографика.

Таджикистан ужесточает наказание за преступления террористического

Сегодня президент Таджикистана Эмомали Рахмон подписал ряд законов, принятых Маджлиси намояндагон и одобренных Маджлиси милли.

В частности, глава государства одобрил введение изменений в Уголовный кодекс страны об уголовном наказании за массовый призыв посредством интернета для совершения преступлений, имеющих террористический характер и (или) массового оправдания террористической деятельности (одобрения деятельности террористических и экстремистских групп – прим. ред.), - говорится сообщении пресс-службы главы государства.

О деталях введенных изменений не сообщается.  

С целью укрепления борьбы против коррупции и приведение в соответствие с международными документами законодательства республики в Уголовный кодекс Таджикистана также внесены изменения и дополнения, согласно которым за взяточничество при отягчающих обстоятельствах применяется наказание не в виде штрафа, а в виде лишения свободы.

Глава государства также подписал дополнения в Законы «О защите личных данных», «О государственных перспективах, концепциях, стратегиях и программах социально-экономического развития Республики Таджикистан», «О внесении изменений и дополнений в Таможенный, Налоговый, процессуально – экономический Кодексы», о внесении изменений и дополнений в Законы «О государственной службе», «О национальном банке Таджикистана».

Закон «О защите личных данных» определяет правовые и организационные основы деятельности в связи со сбором, обработкой, хранением и защитой личных данных.

В упомянутом законе даны понятия: личные данные, биометрические личные данные и другие понятия, и отрегулированы гарантия защиты личных данных, порядок сбора, обработки, хранения и защиты личных данных, ограничение их использования, права и обязанности их имеющих, оператора и третьих лиц, ответственность за несоблюдение требований данного закона.

Изменения и дополнения, внесённые в Конституционный Закон республики «О референдуме Республики Таджикистан» определяют порядок представления национальных и международных наблюдателей, порядок заполнения бюллетеней референдума и объявления итогов референдума.

Изменения и дополнения в Законы «О национальном банке Таджикистана», «О банковской деятельности», «О ликвидации кредитных организаций» и «О страховании сбережений физических лиц» направлены на совершенствование банковской системы страны, укрепления контроля системы оплаты, разработку и реализацию оперативных и исправительных мер, порядок распределения средств кредитных организаций, подвергших ликвидации и других для улучшения состояния кредитных и некредитных финансовых организаций в условиях финансового кризиса, выполнение государственных программ в направлении денежно-кредитной политики.

Подробнее: https://news.tj/ru/news/tajikistan/power/20180804/tadzhikistana-uzhestochaet-nakazanie-za-prestupleniya-terroristicheskogo-haraktera



КОММЕНТАРИИ