Рахмон возложил венок к Вечному огню в Душанбе

Глава республики принял участие в праздновании 77-й годовщины Победы в Великой Отечественной войне, почтив память воинов в столичном парке

Президент Таджикистана Эмомали Рахмон возложил венок к Вечному огню в память об офицерах и солдатах и всех, кто отдал свою жизнь в Великой Отечественной войне. По информации пресс-службы главы республики, на месте проведения, в парке Победы, его встречали столичный мэр Рустам Эмомали и глава Минобороны Шерали Мирзо.

Помимо президента, память о жертвах Великой Отечественной почтили премьер-министр страны Кохир Расулзода, представители российского дипломатического корпуса, военнослужащие 201-й РВБ и ветераны - участники событий войны.

После церемонии состоялся военный парад роты почетного караула Душанбинского гарнизона.

Ранее президент Таджикистана Эмомали Рахмон обратился к гражданам с посланием по случаю празднования 77-й годовщины Победы в Великой Отечественной войне.В нем глава государства поблагодарил и ветеранов-фронтовиков за отвагу, и тех, кто трудился в тылу в тяжелых условиях.

Кроме того, он призвал граждан сплотиться, работать усерднее и прилагать все усилия для защиты продовольственной безопасности страны, а также жить в мире, дружбе и сотрудничестве со всеми народами и нациями мира, а прежде всего, с ближайшими соседями республики.

Напомним, в Таджикистане на момент 2022 года осталось 57 ветеранов, участвовавших в Великой Отечественной войне.

По данным архива Коммунистической партии республики, в Великой Отечественной войне приняли участие около 290 тыс. солдат и офицеров страны, а также 45 тыс. тружеников тыла.

Из них более 100 тыс. не вернулись домой. Более 56 тыс. жителей республики награждены боевыми медалями. При этом 55 из них удостоены звания Героя Советского Союза.



КОММЕНТАРИИ