Путин поздравил Рахмона с Днем Победы

Глава государства направил поздравительные послания более чем 10 лидерам стран и их народам по случаю 77-й годовщины Победы в Великой Отечественной войне

Российский лидер Владимир Путин поздравил президента Таджикистана Эмомали Рахмона и население республики с Днем Победы. Об этом сообщили в пресс-службе Кремля. По случаю 77-й годовщины Победы в Великой Отечественной войне глава государства направил поздравительные послания более чем 10 лидерам стран и их народам.

Телеграммы от президента России также получили жители Грузии и Украины.

В поздравлениях Путин подчеркнул, что в День Победы "мы отдаем дань признательности и уважения воинам и труженикам тыла, которые ценой неисчислимых жертв и лишений сокрушили нацизм".

"Необходимо сохранять и передавать потомкам правду о событиях военных лет, общие духовные ценности и традиции братской дружбы", - отметил глава государства.

По его словам, сегодня общий долг - "не допустить возрождения нацизма, принесшего столько страданий людям разных стран".

Путин пожелал новым поколениям быть достойными памяти своих отцов и дедов.

В поздравлениях к главам ДНР и ЛНР президент РФ заявил, что "сегодня наши военнослужащие, как и их предки, плечом к плечу сражаются за освобождение родной земли от нацистской скверны".

Российский лидер выразил уверенность в победе, "как и в 1945 году".

В послании к ветеранам и гражданам Украины Путин подчеркнул недопустимость реванша идейных наследников тех, кто был повержен в Великой Отечественной войне. Он пожелал населению страны мирного и справедливого будущего.

Обращаясь к лидерам и гражданам зарубежных стран, глава государства передал слова искренней благодарности ветеранам фронта и тыла, пожелал им здоровья, благополучия и долголетия.



КОММЕНТАРИИ