Крупный пожар уничтожил 11 жилых домов 9 мая в Костанае

На окраине Костаная вечером 9 мая произошло возгорание камышей вдоль реки Тобол. Из-за ветра огонь быстро перекинулся на ближайшие жилые дома и надворные постройки частного сектора по улице Набережная, сообщает 
По информации ДЧС, огнем было уничтожено 11 жилых домов, шесть хозяйственных построек и четыре автомобиля, включая один грузовой. Два жилых дома частично повреждены пожаром, общая площадь пострадавших строений составила 1000 квадратных метров (площадь по горению камыша около 1,5 гектара).
Тушение пожара затруднялось из-за порывистого ветра и сильного задымления, а также смежно расположенных жилых домов и надворных построек друг к другу. Жертв и пострадавших нет, проведена эвакуация населения по улице Набережная в количестве 25 человек.
Эвакуированных людей расселили в профилактории "Дружба". В дальнейшем им будет оказана помощь. Пожар локализован в 20.15, а ликвидирован в 21.24 по местному времени.
В ликвидации пожара были задействованы десятки сотрудников и единиц техники ДЧС и других служб Костаная. Причина инцидента и ущерб устанавливаются.



КОММЕНТАРИИ