Генпрокуратура РФ просит признать Партию исламского возрождения Таджикистана террористической

Генеральная прокуратура России обратилась в суд с просьбой признать террористической Партию исламского возрождения Таджикистана (ПИВТ). Об этом заявил генпрокурор Игорь Краснов на встрече с президентом Таджикистана Эмомали Рахмоном, сообщает ведомство.

Игорь Краснов, который посещает Таджикистан с рабочим визитом, сообщил, что Генпрокуратура РФ рассмотрела просьбу генпрокурора Таджикистана о признании в России некоторых организаций террористическими.

«Нами уже направлен в суд соответствующий иск в отношении Партии исламского возрождения Таджикистана», - сказал генпрокурор РФ на встрече с Эмомали Рахмоном.

«Стороны обсудили вопросы нейтрализации существующих внутренних угроз, связанных в том числе с тенденциями навязывания обществу идеологии религиозного радикализма, а также "спящими" ячейками международного терроризма и экстремизма», - говорится в сообщении на сайте президента Таджикистана по итогам встречи. О ПИВТ в заявлении не упоминается.

Напомним в сентябре 2015 года Верховный суд Таджикистана удовлетворил иск Генерального прокурора РТ о признании Партии исламского возрождения террористической и запретил ее деятельность на территории республики.

Согласно решению суда в стране запретили сначала выпуск партийной газета «Наджот», распространение видео, аудиопродукции, литературы и листовок партии, заблокирован партийный сайт. По решению суда также в страну запрещен ввоз любых материалов, касающихся деятельности ПИВТ.



КОММЕНТАРИИ