Смерть на роупджампинге в Караганде: инструктор выступил с последним словом в суде

Инструктор по роупджампингу выступил с последним словом в Казыбекбийском районном суде Караганды. Он не признал свою вину и выразил соболезнование семье погибшей Евгении Леонтьевой, передает корреспондент 
"Я не говорил вставать на парапет Евгении Леонтьевой. Команды прыгать также не давал. Этого нет и на видео, которое распространялось в Сети. Считаю, что семья погибшей необъективна по отношению ко мне. Их можно понять. Они потеряли близкого человека. Я выражаю им искреннее соболезнование. Но надеюсь на справедливость суда", - сказал в последнем слове подсудимый.
Оглашение приговора по резонансному делу состоится 1 августа.

Напомним, 10 октября 2021 года в Караганде во время роупджампинга погибла 33-летняя жительница Шахтинска Евгения Леонтьева. Она прыгнула с крыши гостиницы "Созвездие" и получила смертельные травмы. Ее экстренно госпитализировали, провели трепанацию черепа, но спасти не смогли. Видео смертельного прыжка было распространено в социальных сетях.
Как стало известно позже, сертификат на прыжок с высоты 30 метров Евгении подарили накануне гибели, 4 октября, в день рождения. Во время прыжка ее внизу ждал муж. У женщины остались двое родных детей и племянник, над которым она оформила опекунство.



КОММЕНТАРИИ