Спецоперация в нескольких регионах Казахстана: задержаны 23 члена ОПГ

Министерство внутренних дел и Комитет национальной безопасности провели спецоперацию по задержанию членов ОПГ в Алматы, Шымкенте, Алматинской, Актюбинской и Жамбылской областях, передает 
"Департаментом по борьбе с организованной преступностью МВД, пятым департаментом КНБ и Департаментом полиции Алматы на территории Алматы, Шымкента, Алматинской, Актюбинской и Жамбылской областей проведена совместная спецоперация по задержанию членов организованной преступной группы.
Всего задержано 23 человека. Участники преступной группы из числа бывших осужденных и криминально ориентированных лиц специализировались на корыстно-насильственных преступлениях, в том числе с применением оружия. Это выбивание долгов, вымогательство, а также покровительство лицам, занимающимся незаконным майнингом", - сообщила представитель МВД Актоты Боранова.  
По данным МВД, преступники получали ежемесячную прибыль в размере 300-500 тысяч долларов за счет деятельности подконтрольных майнинговых ферм на территории Талгарского района Алматинской области. 



КОММЕНТАРИИ