В Душанбе супруге популярного иранского певца Эби пересадили почку (ВИДЕО)

Врачи Национального центра по трансплантации органов в Душанбе в среду успешно провели операцию по пересадке почки Махшед Хомиди, супруге известного иранского певца Эби (Иброхима Хомиди). Эби с семьей последние 17 лет живет в США.

По словам хирургов-трансплантологов, операция продолжалась четыре часа, состояние здоровья пациента – нормальное.
Во время операции по трансплантации почки присутствовали сам Эби и его сын Фаршед Хомиди.



«Слава Богу, операция прошла успешно. Я на этой неделе вернусь в Америку, но через неделю приеду в Душанбе и буду гостем вашей столицы еще месяц»,- сказал Радио Озоди Эби сразу после окончания сложной операции.

По словам популярного иранского певца, с Махшед они поженились 27 лет назад в Америке. «Я ей одной все свои любовные песни посвящал», - сказал Эби. Из-за любви к Махшед певец оказался в столице Таджикистана, где провели уникальную операцию.

Эби говорил уверенно, но было видно, что он все время думает о своей супруге и музе. Когда к нему подошли друзья, певец не смог удержать слез… «Я уверен, что с Божьей помощью все будет хорошо. Но все-таки беспокойство не покидает меня», - признался Эби.

Отдать свою почку Махшед решил один из ее родных. Эби сказал, что его 53-летняя супруга несколько лет страдала от болезни почек. Друзья посоветовали пересадить почку Махшед в Душанбе, где команда врачей из Таджикистана и Ирана уже несколько лет успешно проводит такие операции.

Фаршед Хомиди, единственный сын Эби, который вместе с отцом утром в среду прибыл в Душанбе из Сан-Франциско, рассказал Радио Озоди, что незадолго до начали операции врачи разрешили ему повидаться с матерью. «Мама приехала в Душанбе десять дней тому назад. Я ее попросил думать только о хорошем… Моя мама отважная женщина и она очень хотела, чтобы сегодня я и отец тоже были отважными»,- сказал Фаршед Хомиди.

Махшед Хомиди – первая гражданка США, которой пересадили почку в Душанбе, сообщил Саидмахмуд Исмоилзода, директор Национального центра по трансплантации органов. По его словам, в этому году в центре были оперированы 25 пациентов из стран ближнего и дальнего зарубежья. Кстати, операция по пересадке почек в Таджикистане стоит $7500, в других странах подобная операция стоит минимум вдвое дороже.

Известный певец Эби сообщил, что намерен выступить с сольным концертом в Душанбе в марте будущего года, накануне праздника Навруз.

Поделиться новостью в социальных сетях:

КОММЕНТАРИИ

z