Рахмон открыл в Истаравшане ряд предприятий и учреждений » The Asia Times - события в Азии и в мире: темы дня, фото, видео, инфографика.

Рахмон открыл в Истаравшане ряд предприятий и учреждений

В рамках рабочей поездки по городам и районам Согдийской области лидер Таджикистана отправился в город Истаравшан, где открылось несколько производств
Президент Таджикистана Эмомали Рахмон открыл в Истаравшане ряд предприятий, в числе которых многопрофильное промышленное производство "Шарафи Русь".Об этом сообщает пресс-служба главы страны.
По данным источника, современное промышленное предприятие построено по инициативе отечественных предпринимателей Ислама Азимова и Алишера Сабурова, вложивших в него более 6 млн сомони.
Производство оснащено современным оборудованием и техникой. Основная его деятельность - выпуск импортозамещающей строительной продукции.
Кроме того, Рахмон сдал в эксплуатацию текстильно-швейное предприятие "Нури Истаравшан". Там производят носки, школьную форму и шьют одежду на заказ.
Также президент принял участие в открытии инновационно-производственного центра "Сугдиён" и ознакомился с созданными условиями.
Его построил местный предприниматель Зафар Умаров, вложив 2 млн сомони. В новом здании будут продавать компьютеры и другую технику, а также обучать компьютерным программам, в том числе здесь расположится швейный цех.
В Истаравшане, помимо прочего, ввели в эксплуатацию новое здание регионального отделения по борьбе с организованной преступностью МВД Таджикистана, а также отдел управления Государственного комитета национальной безопасности.

Нужно переехать или перевезти крупногабаритные товары из одной точки в другую, тогда номер телефона грузового такси поможет вам в данной ситуации 



КОММЕНТАРИИ